Статьи

Автоломбард – кредитор, который заботится о своих клиентах. Именно поэтому каждый день он совершенствует свою работу, учитывая множество факторов, среди которых и развитие автомобильной промышленности. Каждый владелец транспортного средства имеет все шансы получить краткосрочный заем под залог машины. В число транспорта, который может стать залогом входят не только авто, но и мотоциклы, скутера.

Читать полностью

 

Самое популярное легкое транспортное средство для города, и не только – это скутер. Во-первых – он экономичен в расходе топлива и обслуживания, во-вторых – его маневренность позволяет проехать там, где никакое транспортное средство проехать не сможет. В-третьих, его цена большинству людей, желающих приобрести скутер, доступна. И его управление настолько простое, что даже без приобретенных навыков новичок может сразу сесть и поехать.

Читать полностью

 

 Владельцам мопедов стоит поторопиться с регистрацией до 1 августа, тем более что благодаря усилиям их единомышленников ГАИ пошло на уступки и смягчило условия постановки и снятия с учета скутеров. Трехлетнее ограничение отменяется. Напомним предысторию, до 1 августа действует упрощенный порядок регистрации мопедов. Воспользовавшись этим правом, скутеристы теряли право на снятие мопеда с учета в течение трех лет.

Читать полностью

 
(2 - user rating)

 Каждому ведь хочется, чтоб его мотоцикл отличался от других, вот и мне захотелось. Главное - желание и терпение. Итак, в наличии мастерская, Интернет с этим сайтом, вперед! Все размеры указаны примерно, чертежей не делал. Сделаем сначала шкалу со всеми необходимыми отверстиями. Среднее отверстие диаметром примерно 14 мм. Рекомендую иглой от медицинского шприца пробить отверстия на краях делений как видно на рисунке, ночью яркие точки информативнее, да и красивей. Ламинируем. После ламинирования вырезаем отверстия: среднее и под болтики. Чтобы не было засветки из-под стрелки, рекомендую вставить пластмассовое колечко в среднее отверстие, чтобы выступало на 1-1.5 мм.

Читать полностью

 
(1 - user rating)

Первым делом обратим свой взор к масляному насосу. Ни по конструкции, ни по размерам он не отличается от аналогичного узла "Урала". Только расположен он в передней части картера и приводится в действие с помощью шестерни, входящей снизу в зацепление с ведущей шестерней коленчатого вала. На корпусе насоса имеется короткая трубка, в которой смонтирован редукционный клапан шарикового типа. Назначение его несколько иное, чем на "Урале"; мы к нему еще вернемся. А пока мысленно устремимся вслед за маслом, втиснутым мощным насосом в тесный канал. Этот канал в корпусе переднего подшипника входит в кольцевую проточку вокруг передней коренной шейки коленчатого вала. В этом месте шейка имеет отверстие, оканчивающееся в корпусе центрифуги. Последняя служит фильтром тонкой очистки масла и представляет собой быстро вращающийся диск, полый внутри, где из масла, под действием центробежных сил, отделяются твердые частицы и оседают на его внутренней поверхности.

Читать полностью

 
 Если Вы решили купить новый мотоцикл, то рекомендуем вам обратиться в “фирменные салоны”. В этом случае у вас будет гарантийное обслуживание и полная уверенность в подлинности документов на мотоцикл. Но следует помнить, что новый мотоцикл, покинув салон, сразу станет мотоциклом б/у и потеряет 20-30% своей стоимости. Поэтому если вам хочется купить мотоцикл, но сэкономить половину или более его стоимости, обратите на рынок мотоциклов б/у. Мотоцикл, как правило, эксплуатируется гораздо меньше автомобиля, и зачастую 15-летние экземпляры выглядят как новые, да и ресурса таких мотоциклов хватит еще на долго.

Читать полностью

 

Отказ концерна Honda от участия в европейской EICMA вовсе не означает, что ему нечего показывать. Недавно он анонсировал еще две новинки в своей модельной гамме. И самая необычная - Honda Shadow RS, нечто среднее между круизером и родстером. Своими пропорциями машина напоминает... Harley-Davidson Sportster. Основные узлы - V - образная "двойка" жидкосного охлаждения (745 см. куб., 43 л.с., впрыск топлива), телескопическая вилка, задняя маятниковая подвеска с двумя амортизаторами - взяты у известной серии круизеров Shadow 750. Но посадка водителя - прямая, как на родстерах. Снаряженная масса мотоцикла - 22,9 кг. Интересно, что с 1995 по 1999 годы концерн уже выпускал такой гибрид а-ля Sportster - модель VRX400 Roadster, но для японского рынка.

Читать полностью

 
(5 - user rating)

В зависимости от сложности ремонта его можно производить либо непосредственно на мотоцикле, не снимая двигатель с рамы, что несколько упрощает дело, либо после полного демонтажа силового агрегата. Первый случай встречается чаще, поскольку именно так поступают при замене поршневых колец, поршней и цилиндров. Его мы сегодня и рассмотрим.

Прежде всего нужно мотоцикл хорошо помыть, используя теплую воду и стиральный порошок, тщательно удаляя грязь с самых потаенных мест двигателя и картера. После этого (предпологается, что мотоцикл установлен на центральной подставке) нужно снять седло и топливный бак. Закройте кран и отсоедините его шланг от карбюратора: с помощью трубчатого ключа или торцевой головки выверните болт М8, крепящий бак к раме в задней части и, приподнимая бак сзади и сдвигая его назад, выведите из переднего упругого завата. Снимите седло.

Читать полностью

 


Поиск по сайту
Статистика