Шумоизоляция арок колес на Гранте

Шумоизоляция арок колес на Гранте

Чтобы сохранить конкурентную цену на Лада Гранта, завод изготовитель ставит дешевые шины, которые имеют плохие тех. характеристики и очень шумят. Стоимость замены покрышек на более качественные будет достигать 13-18 тысячи рублей, что не каждому владельцу будет по карману после покупки нового автомобиля. В данной статье мы расскажем как более бюджетно снизить шум в арках колес автомобиля Лада Гранта.

Как провести шумоизоляцию арок на Лада Гранта?

Для работы вам потребуется приобрести материал STP Вибропласт Silver и его аналоги, толщиной не более 2-х миллиметров. Опционально можете купить еще и STP Сплен 4мм.

Если вы решите наносить поверх Вибропласта Сплен, приготовьте еще и алюминиевый скотч, которым потребуется проклеить срезы материала. Сам по себе Сплен не впитывает влагу, однако на срезах иногда допускается попадание влаги, а следовательно, развитие гнили материала.

Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали снятие переднего бампера Лада Гранта. Такая процедура требуется для снятия фар или птф, установка звукового сигнала и многих других операций.

Освобождаем подкрылок от креплений, для этого вам потребуется крестовая отвертка, torx-головки и ключ на 10. Далее следует очистить его от пыли, которая так или иначе попадает в пустоты между подкрылком и крылом, а так же от любых других загрязнений. Если арки у вас до этого были обработаны антикоррозийными препаратами, то для ликвидации их с поверхности подкрылка можете использовать Уайт Спирит.

После очистки подкрылка наносим на него STP Вибропласт Silver. Закрывать 100% поверхности не имеет смысла, уделите больше внимания тем частям, которые «смотрят» в салон и остальным центральным частям детали.

Затем, если вы решили использовать еще и Сплен, наносите его и срезы материала заклеиваете алюминиевой лентой, так, чтобы не оставалось пузырьков и пустых щелей.

Видео. Шумоизоляция арок колес на Гранте

После работы возвращаем покрылок на место и наслаждаемся полученным результатом.

Относительно количества материала необходимого для работы, если вы будете делать по нашей инструкции, то на один подкрылок у вас уйдет примерно половина листа Вибропласта и четверть штатного рулона Сплена.

Лада Гранта — шумоизоляция капота
Сегодня мы расскажем как шумоизолировать капот на Лада Гранта своими руками. Все знают, что Волжский автомобильный завод мало уделяет внимание на качество сборки и материалов, не стала исключением и шумоизоляция. Рано или поздно, все владельцы

Шумоизоляция багажника на Лада Гранта
Сегодня мы продолжаем публиковать отчеты о шумоизоляции автомобиля Лада Гранта. Ни для кого не секрет, что бюджетные автомобили, которым и является Гранта, не отличаются качественной и развитой шумоизоляцией, но именно с нашей помощью вы сможете