Хорошие галогеновые лампы H4 для ближнего и дальнего света

Хорошие галогеновые лампы H4 для ближнего и дальнего света

20 февраля 2016 А вто Ф лот .

Безопасность поездки — это комплексный фактор, который определяется не только высокими технологиями для защиты жизни людей в автомобиле. В частности, за безопасность в транспорте также отвечает хороший головной свет. Если ближний и дальний свет работает плохо, встречные автомобили будут его глушить, что приводит к временному ослеплению после проезда встречного авто. Также плохие фары не высвечивают на дороге неприятности, неровности и преграды. Особенно опасно в данном случае летнее время, когда по обочине может идти человек или ехать велосипедист. Как видите, хороший свет может оказаться не просто важным звеном в цепочке устройств безопасности в автомобиле, но настоящим спасением жизни водителя, пассажиров и окружающих людей. Качественные галогеновые лампы H4 — именно то, что ищут владельцы отечественных автомобилей, так как лампы с таким цоколем стоят на большинстве современных бюджетных машинах.

Цоколь H4 достаточно прост в эксплуатации, лампы в фарах головного света можно легко сменить самостоятельно. Достаточно просто открутить пластиковые крышки фар под капотом, чтобы получить доступ к необходимым частям оптики. Далее старая лампочка вынимается из слота, новая вставляется, и все устройства устанавливаются на место. Выполнить замену ламп можно очень просто, но для этого необходимо выбрать качественные элементы оптики. Многие предпочитают выбирать лампы по отзывам и прочим особенностям. Технические характеристики, отклики покупателей и мнение продавцов становятся важными критериями, но их следует объединить еще и с представлением о производителе. Давайте рассмотрим наиболее интересные предложения известных компаний для цоколя H4.

Koito VWhite — отличный выбор среди японских ламп

Качественные лампы ближнего и дальнего цвета в цоколе H4 можно отыскать у различных производителей, в том числе и старых японских компаний, которые уже умудрены опытом в производстве светотехники. Лампы Koito VWhite разработаны специально для российских условий эксплуатации и соответствуют всем критериям и требованиям наших законов. Вы может установить лампы Koito в головной свет вашего автомобиля смело, поскольку данные источники света обладают довольно большим списком преимуществ:

  • значительные выгоды в плане износоустойчивости — работает лампа намного дольше, чем большинство конкурентов;
  • японское производство гарантирует высочайшее качество и полное соответствие указанным характеристикам;
  • светоотдача на коробке указана как 100 Вт, что отпугивает многие покупателей, на деле лампы работают на 60-55 Ватт;
  • параметры светоотдачи действительно соответствуют лампам большей мощности, так что водитель получит явные преимущества;
  • лампы отлично работают в фарах различного типа, не плавят стекло, цоколь и отражатели и не слепят встречных водителей;
  • производитель гарантирует продолжительную работу лампы и отсутствие снижения эффективности освещения.

Можно отыскать несколько предложений в модельной линейке Koito VWhite. Это один из наиболее интересных вариантов на российском рынке, который подходит для эксплуатации фактически в любых автомобилях, поддерживающих лампы с цоколем H4. Учитывая тот факт, что большинству владельцев бюджетных авто именно такие лампы и нужны, Koito становится вполне логичным и правильным решением. Вы можете получить значительно больше света и очень качественную работу ламп, если отдадите предпочтение довольно дорогому японскому бренду.

Osram Night Breaker — целая серия успешных ламп

Сегодня в интернете можно отыскать различные тесты, которые утверждают, что Night Breaker слепит встречных водителей. Это происки конкурентов и заказных тестов. Osram Night Breaker и еще ряд европейских ламп для головного света автомобилей галогенового типа. Корпорация Osram регулярно проводит тестирование каждого своего изобретения, поэтому поставляемые в Россию лампы полностью соответствуют всем требованиям и законам нашей страны. Кроме того, именно лампы Osram Night Breaker в некоторых своих исполнениях являются объективно лучшим предложением с такими техническими преимуществами:

  • удивительная светоотдача, прекрасное освещение дорогие в любую погоду, включая дождь, мокрый асфальт и снег;
  • прекрасный эффект пробивания тумана, отсутствие необходимости включать противотуманные фары;
  • приятный свет — голубой или белый оттенокй пучка света с отличными визуальными эффектами;
  • очень качественное осветление обочины, прекрасный направленный пучок света с хорошими характеристиками;
  • подходящие технические параметры для ламп в бюджетных автомобилях с мощностью 55-60 Ватт;
  • сравнительно невысокая цена и отличные возможности эксплуатации в самых разных условиях.

Впрочем, следует отметить и один минус, который присущ всем современным лампам Osram. Это перегорание, которое может произойти как сразу после покупки, так и в процессе эксплуатации в первые месяцы. Есть владельцы автомобилей с такими лампами в головном свете, которые указывают на долговечность освещения. Но в большинстве случаев наряду с похвалой по части технических характеристик происходит осуждение недолговечности ламп. Стоимость Osram Night Breaker довольно демократична — дешевле большинства своих конкурентов.

Philips X-Treme Vision — удивительное качество света

Нужно заметить, что корпорация Philips во многом повторяет наработки компании Osram. Серия X-Treme Vision имеет много общего с Night Breaker — такие же цвета и технические характеристики пучка света. Только Филипс поработал и над качеством самой лампы, поэтому светотехника живет дольше и выполняет свои функции годами без каких-либо ощутимых проблем. Это делает лампы намного более удачными, чем вы могли бы подумать. Продукция Philips X-treme Vision сильно изменит ваше отношение к галогеновых лампам, благодаря таким качествам:

  • невероятная долговечность работы в различных вариантах эксплуатации лампочек, в любых погодных условиях;
  • очень качественное освещение при влажном асфальте, отсутствие бликов даже на свежем льду;
  • шикарное освещение обочины — один из лучших результатов среди всех представителей ламп в цоколе H4;
  • светоотдача намного выше, чем у стандартных лампочек 55-60 Ватт и у большинства стокового света;
  • можно выбрать подходящий цвет светового пучка, начиная с белого, заканчивая схожим с ксеноном синим цветом;
  • использование таких ламп снижает вероятность приглушения встречным транспортом интенсивности света.

Головной свет в вашем автомобиле должен быть максимально качественным. Это не просто важный момент, но на самом деле одна из главных сторон безопасности. Поэтому будет лучше, если вы отдадите предпочтение именно лампам Philips X-treme Vision с однозначными преимуществами над большинством представителей среднего ценового диапазоне. Правда, денег отдать за эти лампы придется практически в полтора раза больше, чем за Osram.

Bosch Plus 90 — шикарный и дорогой вариант для головного света

Еще один представитель ламп с цоколем H4, который относится к высокому ценовому диапазону, — это Bosch Plus 90. Очень высокая интенсивность освещения от таких ламп дает возможность эксплуатации автомобиля на трассе и в городе — вы никогда не потеряете свет собственных фар и сможете контролировать обочину достаточно качественно. Пучок света проходит немалое расстояние перед машиной, позволяя водителю вовремя отреагировать на любые изменения на дороге. Главные черты ламп Bosch Plus 90 следующие:

  • максимально высокий ресурс среди всех рассмотренных выше представителей стандартных ламп головного света;
  • отличная светоотдача, которая практически в два раза превышает показатели стоковых базовых ламп;
  • уникальная технология направления светового пучка, что является одним из самых важных достижения компании;
  • гарантия от самого известного производителя автомобильных аксессуаров и запчастей в мире;
  • высочайшая интенсивность освещения, но при этом отсутствие ослепления водителей ближним светом фар.

Такие особенности предлагают не просто высокое качество головного света. Продукция Bosch заставит вас снять с повестки дня вопросы о замене отражателей, стекол фар или установке ксенона и прочих технологий освещения. Используя лампы Bosch Plus 90, вы сможете достичь прекрасной безопасности поездки и получить все необходимые черты головного света автомобиля. Но за этот вариант придется заплатить очень много, так что выбор всегда остается за вами. Предлагаем небольшой тест галогенных ламп наиболее популярных брендов:

Подводим итоги

Существует множество решений для различных вариантов автомобилей в области головного света. Вы можете воспользоваться стандартными стоковыми лампами или поставить вообще другую технологию освещения. В любом случае, все действия будут направлены на увеличения светового потока и интенсивности освещения дороги. Поэтому для начала можно попробовать просто поменять лампы на более качественные и современные. В условиях сегодняшнего невероятного освещения от других водителей оставаться в заводском свете просто невозможно.

Если вы хотите ездить по трассе без чувства того, что ваши фары вообще не горят, используйте качественные современные лампы. В условиях всеобщего повышения интенсивности освещения, приходится постоянно повышать яркость и собственного света в автомобиле. Это ваша безопасность и ваш комфорт поездки, так что за такие цели вполне можно заплатить и достаточно большие деньги. А какой комплект ламп для ближнего и дальнего света в цоколе H4 выберите вы?

Как выбрать светодиодную лампу для разных иллюминационных целей?

Светодиодные лампы для автомобилей – все мифы и рекомендации