Установка неоновой подсветки своими руками на Ладу Калину

Установка неоновой подсветки своими руками на Ладу Калину

Многие современные автолюбители стремятся украсить свой автомобиль неоновым тюнинго м. Неоновая подсветка придает автомобилю особой индивидуальности, ночью оригинальные яркие огни смотрятся очень эффектно. На сегодняшний день трудно кого-нибудь удивить подсветкой приборной панели. Но установив неоновую подвеску днища, да еще сделав неоновый подсвет дверных ручек и дисков, к автомобилю можно привлечь не один восторженный взгляд.

Подобную доработку вполне можно выполнить на любом автомобиле своими руками. Такой тюнинг не может обойтись без специальных неоновых трубок, которые способны выдерживать значительные механические воздействия, их корпус не пропускает влаги, они не воспламеняются. Но такие трубки продаются далеко не в каждом магазине – их не всегда можно найти, несмотря на непреодолимое желание украсить подсветкой свой автомобиль. По этой причине автовладельцам в качестве источников света приходится использовать все, что попадается под руку – главное, чтобы оно светило.

Очень многие источники света не предназначены для установки различные участки кузова, особенно на днище – в этом случае они могут представлять собой опасность: в результате короткого замыкания может произойти возгорание и машина, подобно факелу, сгорит в считанные минуты. Поэтому лучше уж постараться найти специальные источники света – в качестве альтернативы обычным магазинам можно любой товар, в том числе неоновые источники света, заказать в интернет-магазине, тем более, что доставка сейчас не занимает много времени.

Установка неоновой подсветки

Итак, долгожданные неоновые трубки наконец-то у нас в руках – можно заняться их установкой. Примерная стоимость такого «удовольствия» составляет 200 долларов, если выбирать надежный и качественный комплект. Конечно, можно сэкономить, заказав неоновую подсветку за несколько сотен рублей, но лучше исходить из качества и надежности. Обидно провозиться с установкой, потратив на нее много сил и времени, а через неделю обнаружить, что подсветка вышла из строя.

Имея небольшой опыт работы с электричеством, можно без труда справиться с установкой своими силами, но если в своих способностях вы сомневаетесь, то лучше прибегнуть к услугам автоэлектрика, чтобы сэкономить нервы и время.

  • Обычно светоэлементы находятся в акриловой оболочке, предохраняющей источники света от влаги и механических воздействий. В качестве испытания трубки можно на ночь поместить в воду, например, в ванну – с ними ничего не должно произойти и после такого испытания они должны светить.
  • Установить вполне возможно самостоятельно, при этом необходимо правильно спрятать под корпусом машины провода, идущие к моторному отсеку. Для того, чтобы включать подсветку из салона, необходимо установить дополнительную кнопку. Для этой цели вполне может подойти какая-нибудь ненужная, но уже установленная кнопка, но таковая не всегда имеется.
  • Кроме днища, подсветку можно установить на глушитель, правда, при этом не исключено, что могут возникнуть проблемы с дорожными инспекторами, хотя правилам и нормам подобные доработки не противоречат.

Неоновая подсветка потребляет немного электричества, поэтому даже при выключенном двигателе аккумулятор не будет быстро садиться. При желании неоновая подсветка может не просто светить, но также пульсировать или вибрировать, в зависимости от выбранного режима.

Установка неоновой подсветки на днище занимает не более двух часов при условии, что подготовлено все необходимое и автовладелец определился, где именно будут установлены трубки. Место установки нужно выбрать предварительно, чтобы в процессе работы не возникало различных дополнительных вопросов.

В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти полезные статьи, связанные с тюнингом автомобиля Лада Калина.

aktrissa_ns

7 апреля 2013 г.