Установка колонок в Калину

Установка колонок в Калину

Есть разные комплектации Лада Калина и колонки в дверях Вы найдете не у всех. Какие динамики выбрать, как их лучше закрепить в дверях и задней полке. На эти и другие вопросы отвечаем в статье «музыка в Калину «.

Колонки на калину, какие выбрать ?

Сначала определим, какого размера штатные динамики в Калине.

  • Динамики в передних дверях имеют размер 13см.
  • Задние колонки на Калина седан 18см, но можно умудриться закрепить и 17см, либо блины 9х6.
  • Задние колонки на Калина универсал 16″, можно закрепить и другие размеры, начиная от 13см.
  • Задние колонки на Калина хэтчбек устанавливаются в полке, размер под колонки «блины» вырезается по желанию.

При выборе колонок для Калины учитывайте то, что основными должны быть передние динамики, а задние являются второстепенными. Поэтому, рекомендуется вместо штатных фронтальных 13см динамиков установить 16см.
Более подробно, какие колонки выбрать. Далее, установка динамиков в Калину:

Передние динамики Калина

Аудиоподготовка в передних дверях есть, но на новых Калинах, в комплектации стандарт, проводки в передних дверях уже нет.

Установить 13см. динамики в передние двери Калины можно различными способами.
1) Быстрая и простая установка, снимать обивки дверей не нужно. Достаточно приложить кольцо от динамика к обшивке двери, и обвести маркером. Вырезать острым ножом отверстие в обивке. Стоит учитывать, что штатные провода аудиоподготовки короткие, поэтому динамики в двери калины лучше всего ставить разъемами вниз, в противном случае при отпускании стекла проводка может порваться.

2) Установка динамиков через проставки. Такой метод вместе с шумоизоляцией дает более качественное звучание. Потребуется снять обивку дверей и закрепить проставочные кольца из комплекта (либо изготовить их из фанеры) в двери автомобиля.

Если Вы выбрали второй способ, то в таком случае рекомендуется рассматривать 16см. динамики. В зависимости от модели колонок этого размера, они могут быть установлены без проставок и доработок не потребуется, либо придется пилить железо двери, либо устанавливать проставки.

Задние динамики Калина

Если требования к музыки не высокие, тогда можно обойтись штатной полкой. Если Вы меломан, то придется покупать или изготавливать акустическую полку.

Установка задних колонок на Калину Седан. Снимаем заднюю полку, которая держится на клипсах. Если динамики больше штатного размера, например, 21см, тогда вырезаем куски металла и закрепляем колонки на саморезы. Установка полки производится на новые клипсы (Автор фото ).

Теряется ли гарантия, если была установка колонок в Калину своими руками.
Ответ АвтоВАЗ говорит о то, что в случае, если при установки аудио аппаратуры проводка не будет нарушена, то с гарантии автомобиль не снимается.