Установка газового упора капота Калины (Техномастер)

Установка газового упора капота Калины (Техномастер)

Штатный упор капота Калины не совсем удобен. Решить эту проблему можно заменив его на газовый упор капота от Техномастер. Он будет облегчать процедуру подъема капота и повысит удобство эксплуатации.


Если у Вас нет желания изготавливать газовый упор на Калину своими руками, рекомендуется использовать уже готовую продукцию, например, фирмы Техномастар.

Потребуется:

  1. Кронштейн упора капота ВАЗ 1118 (кронштейн можно не покупать, если стоит уже растяжка передних стоек), цена 380р.
  2. Газовый упор капота Калина (8231.0100.04) «ТехноМастер», стоимость 600р.
  3. Ключи на 10 и на 13, плоская отвертка.

Сначала снимаем пластмассовое основание в которое вставляется верх старого упора капота, поддев его плоской отверткой:

Если Ваш автомобиль укомплектован датчиком неровной дороги, то демонтируйте его с правого стакана опоры и отсоедините его от кронштейна. Затем установите нижний кронштейн упора капота на стакан, установите датчик на этот кронштейн и закрепите прилагаемыми болтами М6.

Установите кронштейн на капот ушком вниз. Нижний болт надо открутить полностью, а верхний оставить на 2-3х витках резьбы. Заведите крепежную пластину нижним концом в отверстие усилителя капота. Установите на место и наживите нижний болт, поверните кронштейн так, чтобы ушко располагалось вертикально и упиралось в верхнюю часть прорези. Затяните наживленные болты.

Снимаем штатный упор капота. Аккуратно, без рывков, закрываем капот. Если все собрано правильно, то капот закроется свободно.

Важно: капот нужно закрывать со стороны установленного газового упора, чтобы не допускать перекосов капота.
Кстати, капот после ШВИ будет поднять сложнее..