Снимаем несъёмное — батарея Xperia S

Снимаем несъёмное — батарея Xperia S

Ну что, готовы к шокирующим новостям? Хотя, впрочем, этого следовало ожидать. Нам в официальных пресс-релизах и в обзорах Xperia S говорят, что батарея у смартфона не съёмная. Да что тут скрывать, сами грешны, тоже говорили. А вот теперь ребята из xperiablog.net сообщают, что батарея, разумеется, съемная. Впрочем, в этом никто и не сомневался, что хорошенько поковырявшись, вытащить её получится.

Ведь в сервисах-то их ремонтировать как-то будут. Другое дело, что оказалось — снимается аккумулятор не так уж сложно. Конечно, в метро или где-то в пути заменить аккум вряд ли получится. Но стоит взят в руки отвёртку, положить препарируемого на стол и засечь время, как уже через пару минут, аккумулятор можно будет запросто сменить.

А потому теперь, если вам мало аккумулятора стандартной ёмкости на 1750 MAh, то при желании его можно будет заменить более ёмким. Или даже, как вариант, можно носить с собой второй на какие-то дальние путешествия. Правда, придётся запастись и пространством для инструмента, который будет помогать при вскрытии.

Батарея же, установленная в Xperia S по умолчанию, типична для продукции Sony Ericsson. На наклейке на аккумуляторе можно увидеть то, что минимальная ёмкость его составляет 1700 MAh, хотя во всех официальных документах он значится, как 1750 MAh. Впрочем, 50 MAh — Это допустимая погрешность.

Ну и для самых любопытных предлагаем к просмотру ролик:

Вот и всё — статья закончилась.

Чуть ниже можно будет оставить комментарий 😉 Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Понравился материал? Расскажи друзьям и поддержи наш сайт! Просто нажми одну из кнопок слева. Цифры на счётчиках вдохновляют нас на написание новых познавательных статей.

Или подпишись на нашу рассылку новостей по email. Это очень удобно! Только лучшие статьи и свежие новости из мира информационных технологий и Android с доставкой на вашу электронную почту.

Вот что об этом думают наши читатели:

BoNgO: Обалдеть, а главное без инструментов.

Voffka: А Xperia P тоже так же могёт?)

Fox Mulder: забавно. отсюда вопрос на кой надо было усложнять жизнь людям делая эту допольнительную крышку и пиз. про несъемную батарею

dm9: с инструментами. вон шурупики на столе, также при снятии крышки видны места, куда их вкручивать. скорее всего, автор видео предварительно открутил их, чтобы не тратить наше время на созерцание работы отвёрткой.

anonymous: Чтобы основная масса потребителей повелась и по окончании срока службы аккумулятора пошла покупать новый телефон. Хотя на практике сейчас телефон обычно меняют чаще, чем выходит из строя аккумулятор.

Faetoner: В оглавлении ошибка — в данном контексте «НЕСЪЁМНОЕ» пишется вместе. -Р
Жалко, если такое будут и впредь пропускать — не люблю безграмотность в статьях.
«. придётся запастись и пространством для инструмента, которые будет помогать. » — блин, это чукча писал. -В

Remm`: Ну главная суть в том, что эта дополнительная крышка держится на защёлках и шурупчики ей совсем не нужны, т.е. один раз их выкручиваешь и назад уже вкручивать смысла нет, поэтому в дальнейшем можно поменять батарею только с помощью пальцев.

Анжелика: а как же пломбы, о которых пишут в инструкции, что самим вскрывать ай-я-яй — нельзя, и где они находятся, если есть?

Хотите что-то добавить?

Полезный совет: вы знаеете, что собственную аватарку, которая будет работать не только на нашем сайте, но и на других форумах, блогах и прочих ресурсах в сети, можно установить на сайте Gravatar.com. Это очень просто и быстро.

Статьи схожей тематики