Самые дешевые седаны с высоким клиренсом

Самые дешевые седаны с высоким клиренсом. Топ-5 рейтинг авто

December 7, 2013

С каждым годом на российском рынке появляются все новые и новые седаны с высоким клиренсом. Для наших условий такие легковушки как никогда актуальны, поскольку желание водителя иметь иномарку и не напрягать ходовую и подвеску часто не совпадает с реальностью. Однако среди большого ассортимента сегодняшней продукции можно выделить несколько подходящих вариантов. В данной статье мы рассмотрим тройку самых высоких легковых авто.

«Фольксваген Поло 1.6»

Данный автомобиль – седан с большим клиренсом, который по праву считается лидером в рейтинге таких автомобилей на сегодняшний день. Его дорожный просвет составляет целых 17 сантиметров. Это даже на несколько сантиметров больше, чем у кроссоверов, поэтому «Поло» позиционируется как автомобиль, имеющий самый высокий клиренс. У седанов данной марки есть еще масса других плюсов, например, цена. «Фольксваген Поло 1.6» считается самым доступным импортным седаном на российском рынке. Его стоимость в базовой комплектации составляет 449 тысяч рублей. За эту цену водитель получает неубиваемую подвеску, надежный мотор и комфортный, а главное – безопасный салон.

На втором месте в рейтинге «седаны с высоким клиренсом» оказывается «Киа Рио». Это, пожалуй, самый популярный «бюджетник» в мире, изменивший все стереотипы о том, что автомобиль за 450-500 тысяч рублей всегда имеет скудный дизайн и некомфортный салон. Среди линейки двигателей «Киа Рио» доступны как бензиновые, так и дизельные установки, автоматические и механические трансмиссии. В базовой комплектации машина имеет массу электроники и систем безопасности. Но самое главное в ней – это клиренс. «Киа Рио» для российских условий хорош тем, что его дорожный просвет составляет 16 сантиметров. На таком «вездеходе» можно спокойно ездить не только по асфальту, но и по грунтовым дорогам. В любом случае от поездок на природу не стоит отказываться. Дизайн у «корейца» тоже не на последнем месте. При дебюте авто он вызвал у публики настоящий восторг. По сути, за 489 тысяч рублей (именно столько стоит растаможенная «Киа Рио» в базовой комплектации) вы приобретаете настоящий бизнес-седан с элементами роскоши и спортивности. Кстати, по внешнему виду его почти не отличить от истинного бизнес-седана той же марки под названием «Оптима». В том, какой у «корейца» привлекательный дизайн, мощная подвеска и высокий клиренс, убедились уже миллионы россиян.

Третье место в рейтинге «седаны с высоким клиренсом» занял японский автомобиль «Ниссан Альмера», производящийся серийно уже более 10 лет. Последнее обновленное поколение славится своим большим дорожным просветом – 16 сантиметров. Но «Ниссан Альмера» привлекает автолюбителей не только клиренсом, но и рядом других вещей. Это комфортный и просторный салон, приятный дизайн, экономичные двигатели, богатое техническое оснащение и множественные системы безопасности для водителя и его пассажиров. Стоит такой автомобиль 429 тысяч рублей.

Это были все седаны с высоким клиренсом, имеющие оптимальное отношение цены и качества.