Проклейка салона Приоры: характеристики, модели, фото

Проклейка салона Приоры

Практически все водители, которые передвигаются на машине Приора, хотят сделать её более тихой и комфортной. Это из-за того, что шумоизоляция данных авто оставляет желать лучшего. Улучшить заводскую модель мы можете сами. Нужно лишь приобрести материал, и иметь достаточно времени для работы.

1. Проклейка салона Приоры начинается с полного его разбора. Сначала необходимо снять сиденья. Таким образом, вы получите достаточно места для работы. Сидение сзади держится на гайках, которые легко откручиваются. Что касается передних сидений, то здесь немного труднее. Они держатся на нескольких болтах, которые находятся в труднодоступных местах. Проклейка салона Приоры своими руками не сложная, но кропотливая. Отдельно складывайте все детали, чтобы во время сборки не пришлось их искать и думать, что к чему относится.

2. Не имеет значения проклейка Приоры хэтчбек или седан, последовательность действий одинаковая. После того как вы снимите сидения, необходимо демонтировать основной тоннель. Тоннель обладает двумя частями – нижняя и верхняя. Для их соединения используются саморезы. Также стоит отметить, что нижняя часть прикрепляется еще и к полу.

Проклейка Приоры своими руками, после снятия тоннеля, переходит к разборке всевозможной мелочи. Снимаются накладки порогов, крепления ремней безопасности и т.д. Не забывайте отмечать детали, чтобы с их установкой на место не возникло трудностей. В Приоре проклейка салона подразумевает обязательное отключение приборной панели и магнитолы.

3. Лада Приора, проклейка которой описана в данной статье, переходит в следующую стадию. После разбора салона, начинаем проклеивать пол. Для этого желательно использовать виброматериал, который можно купить в магазине, торгующий запчастями для автомобилей. Во время приклеивания виброматериала к полу, необходимо соблюдать предельную внимательность.

Вы должны постараться сделать так, чтобы материал в точности воспроизводил форму пола. Для этого воспользуйтесь промышленным феном. В Ладе Приора проклейка салона выполняется, учитывая все неровности пола. Днище машины больше всего вызывает шум, вследствие этого необходимо сделать всё как можно качественнее.

4. Затем идет проклейка дверей Приоры. Сначала полностью снимается обшивка. Клеится материал на металл, при этом следите, чтобы он целиком его закрыл. Сама обшивка также проклеивается изнутри. Проклейка дверей на Приоре не сложная, самое главное хорошенько проклеить все стыки. Собирается всё в противоположном порядке. Проклейка Лада Приоры завершена, можно наслаждаться тишиной.

Больше на нашем сайте