Полезные советы автовладельцам

Полезные советы автовладельцам. Как защитить автомобиль от угона, грабежа. Безопасность автомобиля.

Угоны автомобилей, несмотря на постоянные усовершенствования сигнализаций и противоугонок не прекращаются. Хочу поделиться некоторым опытом и соображениями на предмет защиты своего автомобиля от кражи. Необходимо выполнять простые, вобщем то правила, превратив их в привычки.

• брелок от сигналки и ключи от зажигания надо держать всегда отдельно друг от друга. У меня, например, брелок от сигнализации на ключах от дома, а ключ зажигания (безконтактный) лежит в кармане. Да даже если и обычный, «механический», то все равно бы был отдельно. При потере одного из них у вас есть шанс хотя бы попасть внутрь автомобиля. А случайно нашедший или выкравший какой то из ключей злоумышленник в лучшем случае очистит салон, но машина останется.

• Если вы потеряли ключи от автомобиля то как можно быстрее идите сразу к нему и не отходите от него ни на шаг. Звоните друзьям, чтоб привезли из дома запасные ключи или просто покараулили пока вы сами за ними съездите. Нет вариантов — вызывайте эвакуатор, милицию. Учтите, что если документы в салоне и вы не сможете доказать вашу принадлежность к авто то ни один эвакуаторщик за угон отвечать не захочет.

• выходя из авто даже на пол минуты на заправке или в киоск на остановке, или стоя рядом болтая с кем то закрывайте автомобиль. Барсеточники не дремлют. Да и отнять у вас автомобиль открытым способом, если он открыт, значительно проще.

• в малолюдных местах или ночью если вы приехали парковаться. осматривайтесь на наличие подозрительных личностей поблизости. Хороший автомобиль, одинокий водитель запросто могут спровоцировать угон. Лучше посидите немножко, подождите, понаблюдайте за их реакцией, если злоумышленники вас засекли и смотрят что вы сидите в авто, то подумают что ждете кого или отстояться заехали и могут потерять интерес, уйти, расслабиться и тд. При необходимости — перепаркуйтесь так чтобы не видели что вы АВТОлюбитель.

• так же если вы идете к авто и видите рядом стоящих подозрительных людей, пока вас не заметили как хозяина. сверните к ларьку, типа осмотрите витрины, понаблюдайте за ними, купите минералочки, постойте, попейте, курите-покурите (хотя лучше некурить). пусть уйдут или убедитесь в их безобидности. Т.е. не спешите обозначать себя как владельца ключей и потенциальную жертву и не нарывайтесь на скандал на ровном месте фразами «что вы тут стоите у моей машины!». Они пока ПРОСТО стоят, не нарушают никакого закона, не стоит их провоцировать.

• Если неожиданно такая ситуация все же возникла, например, выходите вы из за угла идете к автомобилю. а там стоит подозрительная группа, просто пройдите мимо, сделайте кружок вокруг дома и т.д. на вашу фантазию, понаблюдайте из за угла. Если же ситуация долгая, то до последнего момента не давайте знать что вы хозяин авто, идите типа мимо, смотрите по сторонам, обдумайте каждое движение, сгрупируйте вещи в руках, и при первой возможности, проходя мимо автомобиля и в кармане нажав брелок быстро прыгайте внутрь авто и блокируйте двери.

• в любом подобном случае я поступаю так — звоню жене, другу и т.д. и нарочито громко объясняю ситуацию, не стесняюсь, (безопастность дороже, еще никто несмеялся на до мной), говорю адрес, описываю подробности, обязательно прошу записать адрес так как в экстренном случае он может просто растеряться, забыть его (вам часто по телефону диктовали адрес, телефон. Забываете через 30 секунд.). НЕ КЛАДУ трубку чтоб человек слышал что происходит, в этом случае гарнитура хороший помощник, или в карман телефон, и лишь закрывшись и отъехав в безопасность, говорю что все в порядке, спасибо. А если человек услышит что к вам кто пристал, разговор или что вас бьют или вы потеряли сознание, даже если человек в другом городе он может прозвонить в милицию и сказать что по так адресу в таком то дворе у такого то автомобиля с таким то номеро пропал со связи человек при таких то обстоятельствах минуту назад. Предупредил что рядом были три верзилы в синих куртках и т.д. Тот же метод когда вас провоцируют ночью на ДТП, разборку, прежде чем выйти из машины, позвоните, опишите номер авто, адрес, количество людей, оставьте телефон включенным и выходите, не забыв закрыть за собой автомобиль.

• Не покупайте ничего даже дешево «по случаю» и у «лотошников». Во первых — демонстрируете деньги, вступаете в контакт, оставляете отпечатки, вероятность того что через минуту вас остановят и найдут в салоне улики или украденное. Особая осторожность когда предлагают ножи и оружие. Ни в коем случае ничего нельзя брать в руки. Нет денег и все. Точка. Извини, чувак, тороплюсь. Есть ганитура в ухе, типа нажал кнопочку, начал разговаривать (разорвал контакт со случайным собоседником), прыгнул в салон и поехал. Или запустил руку в карман нажал кнопку телефона, чтоб экран засветился или типа звонок принимаешь и т.п. по сценарию «рвать когти».

• Не «понтуйтесь» своим модным брелком везде где ни попадя, сейчас этим никого не удивишь, полно «оленей» вешают себе на ключи брелок от «мерса» или неработающий пейджер с подзаводом на ключи от какого-нибудь «корыта». Вполне возможно что рядом стоящий человек несёт в кармане ключи от «лексуса» и тихо ржет над вами. Да и потенциальный карманник и угонщик уловит в какой карман вы его сунете. Пусть у вас угонят все же не мерс, и не лексус, а ваше «корыто», но оно вам надо?

• если на малолюдной или ночной улице вас кто-то провоцирует выйти из машины, вплоть даже если вам пнули явно помяв и поцарапав по двери или разбили стекло, свернули зеркало, сделайте все чтобы побыстрей убраться с этого места. Скорее всего это провокация, и чем она жестче, тем скорее всего выше ставки. Очень маловероятно, что вы получите возмещение. В крайнем случае хотя бы выведите авто туда, где поспокойнее, на дорогу, под свет фонарей, где есть возможность что другой автомобиль рядом проезжать будет. Вряд ли, что кто-то выбежит вас защищать, но позвонить в полицию хотя бы ради того что они приедут и «навешают» всем, желающие могут оказаться, (я из таких). Или ваш авто не заблокируют другой машиной, или не выскочит еще пара лихоимцев и докрошит его. В любом случае, если какой-то верзила вам что то сделал, тут же с него вы вряд ли что получите. Чтобы потом даже что то получить, надо полиция — задержать-дело-доказать-суд-и возможности финансовые верзилы плюс опасность. И того — лучше встрять на сколько то рублей. 95 процентов все равно так оно и выйдет даже в лучшем случае. И даже если вы сильнее и примените силу, нанесете побои или даже просто задержите у вас будут проблемы по закону вплоть до срока и это правда жизни, проверено.

• если подвозите даже девушку, то только одну, и только на переднем сиденье. Перед сидящим сзади пассажиром вы попросту беззащитны.

• отключите звук при снятии и постановки охраны сигнализации. Только беспокойство ночью людей, злящие маргиналов «понты» и привлечение внимания в темном углу сидящих ночью бомжей, кому на пузырь или дозу не хватает и думающих где бы отработать, а тут ПИК-ПИК, в ночи, это ж подарок судьбы, хоть «лопатник» да поднимем.

• если уходите из машины и не хотите с собой брать вещ например ноутбук, сумку, то есть твердо намерены оставить их в авто, то положите их в багажник. Но не «через улицу», а открыв из салона спинку в багажник чтоб не демонстрировать никому сумку от ноутбука. Нет возможности — просто накиньте сверху куртку, журнал, или положите на пол «в ноги» задних пассажиров или под сиденье. так хоть сразу в глаза не кинется.

• самое мощное противоугонное устройство — это заводская противоугонка — иммобилайзер. Что бы ее обойти нужен настрой именно на ваше авто — определенная аппаратура, хорошая квалификация злоумышленника, вплоть до наличия у угонщика запасного блока компьютера авто, чтоб ваш снять, поставить свой.

• если настроились именно на ваш авто за «3 лимона», то уже ничего не спасет, берегите лучше свою голову. Наказание за угон авто за 100 рублей или за 3 миллиона одинаковое, угнать их почти так же одинаково. И тот, у кого есть возможность сделать это лучше «дернет» Туарег, чем ваше «корыто» за 300 «штук». Эти люди мега-круты и их мало что остановит. Устанавливая подзавод двигателя, вы отключаете ВСЕ защитные механизмы авто и вешаете на него чисто символичный замочек который даже начинающий угонщик с обычным сканером откроет и как минимум — обчистит. Поэтому устанавливая автозавод двигателя, хорошо подумайте о его реальной необходимости, добавляйте механическую блокировку. Выбирая сигнализацию, ставьте именно самые последние неразгаданные сигналки, самые новые модели, избегайте дешевых вариантов, которые как правило, обычный \»пульт от телевизора\» к которому каждый десятый брелок подходит. Пока авто новый, пару-тройку лет и в хорошем состоянии он интересен угонщикам особенно, поэтому потерпите пару лет.

• грязная машина менее привлекательна во всех злоумышленных спонтанно возникающих ситуациях. Конечно, ездить на грязном автомобиле не следует. Но если вы хотите поставить автомобиль на несколько дней, стоит придать ему грязноватый вид специально. Он все равно запылится и его все равно мыть. А стоящий грязный он не будет особо привлекать внимание.

• можно выделить свой авто особенно, аэрография, необычный спойлер, диски, реклама на заднем стекле, багажник на крыше и др. В этом случае авто очень легко заметен в случае его поиска при перехвате полицией и затеряться в потоке трудно, а ночью незаметно проскочив в закоулок легко остаться в памяти случайного таксиста, видеокамеры и тд. Угонщик подумает, и 90 процентов что передумает.

• любой человек ищет путь легче и из 10 вариантов выберет самый мало рискованный, самый простой и самый прибыльный, сделайте так чтобы ваш авто и ваша личность была в этом смысле ему самая НЕ интересная.

Вам понравилось? Тогда:

В данный момент на сайт rezult.delaysam.ru ведется DDoS атака.