Оклейка пленкой дверных стоек Гранты

Оклейка пленкой дверных стоек Гранты

Оклейка стоек дверей черной пленкой позволит создать иллюзию непрерывной черной поверхности. Такой внешний тюнинг очень легко сделать самостоятельно и на Lada Granta.

Обтянуть облицовку дверей пленкой или покрасить. решайте сами. Преимущество пленки в том, что ее удобнее и проще наклеивать, и при необходимости все можно вернуть как было, в начальное состояние.

Итак, чтобы сделать дверные стойки черным цветом Вам потребуется виниловая пленка и тут можно поступить следующим образом:

  1. Купить ремонтный комплект Калина/Гранта Люкс (седан/хетч) для стоек дверей. В комплекте идет пленка 3М, которой оклеивают стойки дверей люксовых комплектаций. Цена 650рублей без доставки.
  2. Купить виниловую пленку Оракл в магазинах, которые занимаются рекламой, либо в интернете. Для того, чтобы обклеить стойки Лада Гранта в пленку потребуется не более 1м 2. Примерная цена 600-900 рублей.

Перед началом работ, снимаем резиновые направляющие, которые крепятся пластиковыми клипсами (запасные клипсы купите заранее). Далее рабочую поверхность внешних стоек дверей нужно отчистить от грязи и обезжирить. Отрезаем кусок пленки с небольшим запасом, несколько сантиметров с каждой стороны. Снимаем защитный слой, и приклеиваем пленку на стойку. Разглаживаем руками/тряпкой от центра к краям. Отрезаем излишки пленки канцелярским ножом, подкладывая линейку.

Можно приклеить виниловую пленку и другим способом, который напоминает тонировку. То есть наклеиваем виниловую пленку на мыльную поверхность. Выгоняем из под нее воздух пластиковым скребком. После высыхания, обрезаем излишки.