Не заводится ваз 2105 карбюратор

Если автовладелец ваз 2105 столкнулся с такой проблемой в своем автомобиле, что он не заводится или заводится, а затем глохнет. Первым делом, на что следует обратить внимание – это карбюратор.

Возможно, он забит или неисправен. Решить эту проблему необходимо тем, что нужно разобрать карбюратор и проверить жиклеры, они может забиты или вышли из строя.

Забитый карбюратор можно определить так, нужно открыть крышку фильтра воздушного и залить прям в карбюратор 50 мл. бензина, необходимо нажать полный газ и попробовать завести двигатель стартером, если двигатель завелся и сразу заглох, значит, карбюратор забит и его надо чистить, или бензонасос не качает.

Бензонасос проверить можно так, снять шланг с него, который идет к карбюратору и покачать бензонасосом, если бензин не потек, значить проблемы смогут быть с бензонасосом, но может быть и так, вручную насос качает, а от мотора нет, проверить это можно так, прокрутить пару раз стартером двигатель и если насос не будет качать бензин, значит скорее всего шток в нем износился механический рычаг, который подкачивает топливо, или этот рычаг сломался.

Продуть можно обычным насосом или есть специальные спреи, которые предназначены для чистки карбюраторов и других систем питания. Карбюратор необходимо отрегулировать и этим должен заниматься знающий в этом деле мастер.

Так же может сломался электронный жиклер, если он установлен на ваз 2105. Электронный жиклер устанавливается не на все карбюраторы, которые устанавливаются на данную классику.

Чаще всего хлопки в карбюраторе при попытке машину завести, происходит из-за того что неправильно установлены провода на свечи. Обычно это бывает в том случае если купили новые провода зажигания, установили их, заменили на старые или заменили трамблер и случайно перепутали и поставили провода на свечи неправильно.

К пример, тот провод, который должен идти на первую свечу, поставили на третью или на любую другую, и так будут перепутаны все остальные провода зажигания. В таком случае при запуске двигатель будет хлопать в карбюратор.

Бывает так, что два бронипровода идущие от зажигания к свечам, перепутаны между собой, а два других тоже перепутаны между собой, двигатель, если все же заведется, то все равно будет работать с постоянными хлопками и не развивать мощность (маловероятно что он заведется).

Автомобиль ваз 2105 может так же не заводится, если сбилось зажигание. Необходимо регулировать и выставлять в правильное положение. Автомобиль при неправильном выставленном зажигании может не только не заводиться, но и вести себя непредсказуемо (расход топлива увеличится, плохо тянуть в гору и многое другое.)