Как снять бензонасос на Калине

Как снять бензонасос на Калине

Если Вы заметили, что на Лада Калина не работает бензонасос, либо давление в топливной системе стало маленьким, тогда придется снять топливный насос, а затем проверить его и фильтр.

Потребуется. сбросить давление в топливной системе (см. «замена топливного фильтра «), приготовить крестовую и плоскую отвертки, молоток и ткань.

Установка бензонасоса осуществляется в обратной последовательности, предварительно заменив резиновое уплотнительное кольцо (1118-1101138-10), иначе будет течь и в салоне будет запах бензина. Проследите, чтобы стрелка на крышке топливного модуля была направлена в сторону задней части автомобиля. А при подключении топливопроводов ориентируйтесь на стрелки на штуцерах, указывающие направления подачи топлива.

В руководстве по сервисному обслуживанию указано, что замена бензонасоса Калины займет не менее 2ч. однако, на практике эта операция производится менее, чем за 1ч.

Если после того, как поменяли бензонасос он не работает, тогда проверьте предохранитель и реле бензонасоса Калины, которые находятся в монтажном блоке .
Кстати, многие не знают, сколько стоит бензонасос на Калину, его каталожный номер 1118-1139009-10, а примерная цена на текущий момент 2300р.