Как снять аккумулятор с Фольксваген Поло седан видео и видео обзор

Снимаем аккумулятор с Фольксваген Поло седан

Нередко может произойти такое, что пытаясь поутру завести автомобиль, вы получаете результат, обратный ожидаемому. Будь тому причиной горящие всю ночь фары или сниженная от возраста ёмкость, итог неутешителен — аккумулятор разрядился. Чтоб заменить аккумулятор или просто поставить его на зарядку, необходимо предварительно его снять.

Разобраться с этим вопросом вам поможет следующая статья, включающая видео, объясняющее как снять аккумулятор с Фольксваген Поло седан. Процесс снятия довольно несложный и под силу начинающему автолюбителю, обладающему минимальными навыками в обращении с инструментом. Тем более, никаких узкоспециализированных инструментов не требуется и они могут быть найдены в любом стандартном наборе.

Процесс снятия

Для снятия аккумулятора Фольксваген Поло седан понадобятся

  • гаечные ключи,
  • головки
  • отвертка шлицевая
  • отвертка крестовая

Перед началом работы важно убедиться, что зажигание выключено во избежание неприятных ситуаций, способных окончательно испортить батарею. Подготовив необходимый инструмент и открыв капот, можно приступать к работе. Старайтесь работать аккуратно, чтоб избежать поражения электрическим током.

Сперва нужно снять клемму «минуса» аккумулятора, предварительно ослабив гайку клеммы. Аналогичные действия необходимо произвести с «плюсом», предварительно откинув защитную крышку. Дальнейшему снятию аккумуляторной батареи помешает блок предохранителей, который можно попросту отвести вбок.

Снятие клеммы «минус»

При помощи соответствующей головки из набора откручивается болт, держащий прижимную пластину. Аккуратно, чтоб не потерять, снимается прижимная пластина. Далее с аккумуляторной батареи снимается защитный чехол. Произведя все вышеописанные действия, можно снимать сам аккумулятор.

Сняв аккумулятор, можно получить доступ к обслуживанию его установочной полки и проводов. Для снятия установочной полки необходимо выкрутить три болта, крепящие полку к кузову. По завершении обслуживания, сборка проводится в обратном порядке.

При помощи таких несложных действий простейшими инструментами вы можете самостоятельно произвести все необходимые работы по обслуживанию аккумуляторной батареи вашего автомобиля. Снять аккумулятор с Фольксваген Поло хэтчбек можно произведя те же действия — конструкция крепления не отличается от таковой в седане.

Видео: Замена аккумулятора на Фольксваген Поло седан