Как заменить поршневые кольца ВАЗ 2109? Клуб 2108

Как заменить поршневые кольца ВАЗ 2109?

Вопрос о замене поршневых колец может коснуться не только старых автомобилей, но и автомобилей с небольшим пробегом. Поршневые кольца выполняют 3 главные функции: уплотнение камеры сгорания, улучшение теплопередачи через стенку цилиндра и регулируют расход смазки. Как понять, что пришло время менять поршневые кольца?

Когда значительно выросло потребление масла автомобилем, в цилиндрах упала компрессия. Прежде чем стремительно спешить в гараж нужно замерить компрессию, сначала на сухих цилиндрах и затем заливаем крышку от бутылочки масла и замеряем снова и сравниваем полученные результаты. Если показатели сухих цилиндров ниже, поршневые кольца подлежат замене. Если нет, то кольца не при чем, и стоит обратить внимание на колпачки, клапана. Также при использовании низкосортного масла поршневые кольца могут залечь. Это явление встречается обычно у машин, чьи двигатели давно не эксплуатировались, либо эксплуатировались на совсем короткие расстояния.

Раскоксовать кольца можно следующим образом: выкрутить свечи и залить керосин в цилиндры на ночь это спасет от разрыхления нагара. Также в продаже много средств для борьбы с залеганием поршневых колец без замены масла в двигателе. Лучшие из них это «Лавр» и « RVS». Фирм которые производят поршневые кольца очень много, но еще больше и подделок именно поэтому нужно стараться внимательнее в магазине их выбирать.

И как только вы определились с выбором и купили новые поршневые кольца Ваз 2109 их необходимо подогнать под цилиндр. Чтобы замерить зазор нужно установить кольцо в цилиндр и придавить сверху поршнем, и при помощи щупа замерить зазор, он должен быть в пределах от 0.25 до 0.45 мм предельно допустимый 1мм. Если зазор больше, кольцо необходимо в этом случае поменять, а если меньше – подточить. Для того чтобы подточить кольцо нужно использовать надфиль. Каждое кольцо подгоняется к тому цилиндру, где будет оно работать.

После того как зазор стал нужного размера, переходим к установке поршневых колец. Чтобы установить поршневые кольца Ваз 2109 правильно — есть два варианта их установки. Первый- с помощью металлических пластинок. Нарезаем несколько пластин из металла толщиной 0,3-0,5 мм. Заводятся они под кольцо, и когда кольцо становится напротив канавки их нужно вынуть и кольцо встанет на свое место. Способ второй- установка поршневых колец, разжимая их двумя пальцами. Главное это рассчитать свои силы, чтобы под напором кольца не лопнули, и не пришлось бежать в магазин за новым комплектом.

Первый способ определенно проще, если нет опыта установки поршневых колец. От себя еще порекомендую обратить свое внимание на фирмы»SM» и «Mahle» которые выпускают отличные поршневые кольца. И их цена и качество соответствуют. Замена поршневых колец Ваз 2109 процесс очень трудоемкий и занимает не мало времени, поэтому каждый для себя должен решить, готов он самостоятельно их поменять или проще обратиться в автосервис.

В следующем видео рассказывается как самостоятельно собрать двигатель ВАЗ 21083

Немаловажным элементом автомобиля являются его шины, именно от этого зависит комфорт и безопасность движения. Купить шины в Санкт-Петербурге можно в компании «Шины мигом» http://www.shinymigom.ru/ — это гарантия качества, приемлемые цены и отличный сервис по монтажу.

Стартер – компактный четырехполосный электродвигатель. С его помощью обеспечивается первичное вращение коленвала. В любом современном автомобиле есть стартер. Он является незаменимой деталью электрооборудования. Визуально он напоминает двигатель, у которого четыре полюса постоянного ток.

Самый простой способ определить троит ли двигатель это прослушать выхлоп выхлопной трубы. Термин троит двигатель мы слышали не раз, это означает, что один из цилиндров не работает. При троении двигателя существенно падает мощность автомобиля и он начинает весь трястись, к тому же значительно увеличи.

Многих водителей не предупреждают, а те и не подозревают даже, что могут сорвать резьбу. Когда же такое всё таки происходит, то большинство впадает в «ступор», а ситуация им представляется неразрешимой. Следующий вопрос обычно таков: починить собственноручно или всё же обратиться в автосервис. Обычн.