Какой двигатель можно поставить на ВАЗ 2106

Какой двигатель можно поставить на ВАЗ 2106

Двигатели у «шестерки» не достаточно мощные и долговечные, поэтому многие владельцы данного автомобиля задумываются о смене мотора. Какой же именно двигатель подойдет для этой цели?

В теории к этому автомобилю подойдет любой мотор, соответствующий размеру капота. Вот только места под капотом очень мало, поэтому двигатель подойдет от подобной небольшой машины. Но не стоит забывать и о том, что устанавливая не родной двигатель, придется проделать еще несколько сопутствующих манипуляций, и после всего этого автомобиль будет нуждаться в перерегистрации. Если автовладелец к этому готов, то из обычной «шестерки» может получиться настоящий зверь. Главное, соблюдать все правила безопасности.

Учитывая то, что к Ваз 2106 подойдет двигатель от любого автомобиля, важно помнить о мощности этого двигателя. Если мощность слишком большая, то в результате может «полететь» мост, сломаться тормозная система или появятся проблемы с подвеской, так как нагрузка слишком сильная. Таким образом, для установки мощного двигателя должны проводиться соответствующие работы.

Обычно замена двигателя проводится вместе с заменой коробки передач, для этого подгоняется кардан и коробка соединяется с мостом.

Выбрать двигатель не сложно, здесь подойдет практически любой ВАЗовский мотор: «Ваз 2110», «Приора», «Калина» и прочие. Также отличным вариантом будет мотор от двенадцатой модели «Жигулей». При этом есть и свой плюс- при перерегистрации в ГИБДД не возникает особых проблем, так как в документацию не придется вносить никаких изменений.

Если есть желание избавиться от отечественного двигателя, то отлично подойдет мотор от FIAT 124. Он максимально похож на родной двигатель «шестерки», и его установка потребует минимум работы.

Чтобы сделать автомобиль максимально мощным, можно поставить двигатель от BMW 326, 536, 746 модели. Но здесь стоит учитывать, что такой двигатель довольно мощный, поэтому придется заниматься усилением подвески, тормозной системы и др. Если этого не сделать, то езда на таком автомобиле может быть опасна.

В качестве итога можно сказать, что выбор двигателя зависит от личных пожеланий и от суммы, которую автовладелец готов потратить на все работы.