Какое масло нужно лить в двигатель Нивы Шевроле

Какое масло нужно лить в двигатель Нивы Шевроле

Многие владельцы Шевроле Нивы наивно предполагают, что эта машина сильно ушла от обычной отечественной 21-ой Нивы и думают, что эта машина требует каких-либо более дорогих масел для двигателя.

На самом же деле, основные требования завода производителя ничем не отличаются от тех, что были еще несколько лет назад на Автовазе.

Более того, сейчас на прилавках магазинов и рынков такой огромный ассортимент различных моторных масел, что 99 % всех имеющихся подойдут для двигателя Chevrolet Niva.

Но чтобы картина стала более ясной, стоит привести несколько таблиц с параметрами и характеристиками масел, по классам вязкости и температурным диапазонам.

Как видно из приведенной выше таблицы, масла достаточно сильно отличаются своими характеристиками по вязкости. Здесь нужно быть внимательным при выборе и очередной замене. Внимательно проанализируйте, в каких условиях чаще всего эксплуатируется ваша Нива, и уже от этих данных нужно отталкиваться.

К примеру, если в средней полосе России температура не превышает +30 градусов летом и не опускается ниже -25, то самым идеальным вариантов будет масло класса 5W40. Оно будет синтетическое, и проблем с зимним пуском двигателя у вас не будет. Масло достаточно жидкое и даже при сильных морозах не замерзает!

На своем личном опыте могу сказать, что наиболее качественными маслами, которыми мне приходилось заправлять двигатель автомобиля, являются Elf и ZIC. Разумеется, это не говорит о том, что остальные производители плохие или не заслуживают внимания. Нет! Просто из моей практики именно эти марки оказались наиболее лучшими, скорее всего потому, что попадались именно оригинальные канистры, что бывает не всегда…

Минеральное или синтетическое?

Здесь конечно многое зависит от наполнения вашего кошелька, но все-таки если вы наши 500 000 рублей для покупки Нивы Шевроле, то должно быть и 1500 рублей для канистры хорошего синтетического масла. Минеральные сейчас уже практически никто не заливает, так как они обладают довольно скудными характеристиками, быстрее выгорают и качество смазки деталей двигателя, мягко скажем, не на высоте!

Другое дело синтетика!

  • Во-первых, в таких маслах есть всевозможные присадки, которые не только способны идеально смазывать двигатель и его механизмы, но также оно обладает повышенным ресурсом. Теоретически, можно сказать, что на таком масле будет расход топлива меньше, а мощность двигателя несколько выше, хотя на «глаз», как говорится, ощутить это вряд ли удастся.
  • Второй большой плюс — это зимняя эксплуатация, о которой немного говорилось выше. При первом пуске мотора с утра, даже при сильных морозах, машина будет заводиться без каких-либо проблем, так как подобные ГСМ не застывают при низких температурах. Холодный пуск становится не таким опасным и износ деталей поршневой группы минимальный, а отличие от минералки!

Так что, не скупитесь на хорошее масло для своей машины. Раз в пол года можно порадовать свою Шевроле отличной синтетикой, которая будет служить 15 000 км и не изнашивать чрезмерно ДВС.