Информация о пожарах в республике с 10 по 16 февраля 2014 года

Информация о пожарах в республике с 10 по 16 февраля 2014 года rss

17 Февраля 2014

За прошедшие выходные на территории Республики Марий Эл произошло 3 пожара. Всего за неделю зарегистрировано 10 пожаров, в результате которых 2 человека погибли, 1 травмирован. Огнеборцами республики спасено 16 человек и 7 строений.

В субботу, 15 февраля, примерно в 12:30 возник пожар в 2-этажном частном доме в селе Эмеково Волжского района. Хозяев в момент возгорания дома не было. Пожар обнаружил охранник. Мужчина увидел, что из строения вырывается дым, и вызвал огнеборцев. К месту вызова были направлены пожарные подразделения из пос. Приволжский, пос. Новые Параты и г. Волжска. Из-за сильного задымления внутри дома пришлось работать бойцам звеньев газодымозащитной службы. Помогали тушить пожар и местные жители, которые закидывали огонь снегом. Полностью справиться с возгоранием удалось примерно через полчаса. Огнем поврежден дом и имущество в нем. Как предполагают специалисты, причиной пожара могло стать нарушение правил использования электрооборудования. Обстоятельства случившегося выясняются.

Еще один пожар произошел 15 февраля вечером в частном хозяйстве жителей пос.Мари-Турек. Из-за перепада температур произошел сбой в работе электрооборудования, что привело к возгоранию в хозпостройках. Проходивший мимо сосед увидел, что из хлева идет густой дым. Мужчина тут же вызвал пожарных и сообщил о случившемся хозяину. Пенсионер даже не подозревал, что в его хозяйстве возник пожар. Соседские строения и дом пенсионера располагались неподалеку, но благодаря оперативным действиям пожарных было не допущено распространения пламени на них. В огне сгорела домашняя птица, которую хозяин держал в злополучном строении.

Юлия Белоусова, Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл.