Ижавто начал самостоятельно выпускать для lada granta бамперы и приборные панели

Собственное производство бамперов и приборных панелей для «Гранты» откроется в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. Пластик для «Лады Гранты » будут производить в Ижевске. Сейчас бампера, приборные панели и обшивку дверей на Ижевский автозавод возят из Тольятти. Доставка легких, но габаритных деталей существенно повышает стоимость итогового изделия. Для организации собственного производства на территории ижевского предприятия был выстроен новый цех. Сейчас в нем полным ходом идет установка оборудования и ремонт.

В помещении разместились два термопласт-автомата – один усилием в 3 200 тонн для производства крупного пластика, второй – 2 200 тонн для деталей бамперной группы. Такая локализация позволит возобновить на ИжАвто собственное пластиковое производство, которое некоторое время не действовало.

По словам гендиректора завода Алексея Алексеева, модернизация проводится на всем предприятии. Для новых производств будет переоборудовано порядка 100 тысяч квадратных метров площадей.

«Будет затронута модернизацией серьезнейшей прессовое производство для производства деталей, цех пластика, в котором мы находимся, цех окраски пластика, окрасочное производство – мы запустим вторую линию окраски, и цех сборки, в котором также будет запущена вторая линия, на которой раньше производили модели классического семейства – в будущем на ней будут производиться модели «Рено ». То есть затронуто будет все производство, но это и неудивительно, потому что сейчас мы, в этом году, произведем, я думаю, чуть более 60 тысяч авто, планы на 2017 год – это 300 тысяч автомобилей, поэтому, конечно, все будет усилено и модернизировано».

Напомним, что в 2014 году в Ижевске начнется выпуск автомобилей альянса «Рено-Ниссан ». Как рассказал заместитель министра промышленности и энергетики Удмуртской Республики Виктор Лашкарев, в настоящее время продолжаются переговоры с производителями автокомпонентов. Так, практически определились с площадкой японские предприятия, изготавливающие пластиковые детали интерьера кузова, резиновые уплотнители, а также европейская компания, занимающаяся выпуском выхлопных и климатических систем автомобиля.

«Это основные поставщики «Ниссана », которые просто вынуждены будут прийти в Удмуртию, потому что деваться некуда, таскать трубки и возить воздух издалека не имеет смысла», — отметил Лашкарев.

Министр промышленности Олег Радионов подчеркнул, что основные производители автокомпонентов начнут работать в Удмуртии только после того, как будет обозначена программа схода с конвейера автомобилей «Рено-Ниссан ». «Решение будет приниматься после начала выпуска здесь автомобилей японского производства. Когда производство начнет работать, тогда они заходят сюда ».

Руководство предприятия намерено сделать его лучшим в России. На Ижевском автозаводе будут производить крупные пластиковые детали — бамперы, приборные панели, детали обшивки дверей.
13:33 27.09.2013 Известия Удмуртской Республики

На Ижевском автозаводе продолжается масштабная модернизация производственных линий под выпуск новых моделей.
13:06 27.09.2013 Деловой квадрат

Собственное производство бамперов и приборных панелей для «Гранты» откроется в Ижевске — Ижевск

Ижевск. Удмуртия. Пластик для «Лады Гранты» будут производить в Ижевске. Сейчас бампера, приборные панели и обшивку дверей на Ижевский автозавод возят из Тольятти.
11:36 27.09.2013 Сусанин

Вчера, 26 сентября, Президент Удмуртии Александр Волков посетил Ижевский автозавод.
11:15 27.09.2013 Президент и Правительство УР

Александр Волков посетил Ижевский автозавод. Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР, в ходе визита Глава республики ознакомился с ходом модернизации производства.
11:12 27.09.2013 Моя Удмуртия

фото автора На «Ижавто» будут самостоятельно выпускать изделия из пластика для автомобилей «Лада Гранта» и иномарок альянса «Рено-Ниссан».
10:01 27.09.2013 Аргументы в Ижевске

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» наградили победителей конкурса Агентства стратегических инициатив «Лучшие социально-экономические проекты».
30.09.2016 Udminvest.Ru

C 24 по 25 ноября 2016 года в Технополисе «Москва» состоится ежегодный Российский экспортно-инвестиционный форум (REIF) – крупнейшее глобальное мероприятие в сфере ВЭД в России,
30.09.2016 Udminvest.Ru

krsk.sibnovosti.ru Глава ведомства оценил состояние экономики на деловом завтраке Сбербанка.
30.09.2016 Домовой Совет

В среду, 28 сентября, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал необходимые документы о присвоении городу Тольятти статуса территории опережающего развития (ТОР).
30.09.2016 Удмуртская правда

Сегодня как никогда актуален тезис о том, что мы все живем не только в отдельно взятой стране, но прежде всего в мировом сообществе.
30.09.2016 Удмуртская правда

На них отработали ликвидацию технологических нарушений при низких температурах.
29.09.2016 Сусанин

nversia.ru Министерство промышленности и торговли России считает, что традиционный русский напиток не подрывает здоровье нации.
29.09.2016 Домовой Совет

В Удмуртии с рабочим визитом побывал председатель правления АО «Акционерный банк «Россия» Андрей Хоробров.
29.09.2016 Udminvest.Ru

фото: bezymyansky.livejournal.com Беременная 32 -летняя женщина приехала в Ижевск из Завьяловского района и жила одна в арендованной квартире в Ленинском районе.
30.09.2016 Аргументы в Ижевске

Пожар начался около двух часов ночи. Четырехквартирный жилой дом горел в Кизнерском районе в минувший четверг, 29 сентября.
30.09.2016 Известия Удмуртской Республики

Пьяный водитель «Лады-Гранта» в Камбарском районе не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги и совершил наезд на препятствие — опору линий электропередач.
30.09.2016 Удмуртская правда

Сегодня в городе-курорте Сочи стартовал юбилейный XV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016».
30.09.2016 Государственный Совет УР

В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве.
30.09.2016 ГТРК Удмуртия