Замена салонного фильтра на Мазда 6

Замена салонного фильтра на Мазда 6

Когда необходим замена салонного фильтра

Согласно инструкции по использованию автомобиля Мазда 6. менять фильтр для салона нужно через определенные промежутки времени, но водители со стажем с уверенностью готовы сказать, что исходить, в первую очередь, следует из реального состояния дел. то есть в зависимости от того, чистый он или грязный.

На самом деле все зависит от того, где эксплуатируется автомобиль. В неблагоприятных условиях он будет забываться значительно быстрее, чем в экологических районах.

Исключением являются районы с влажным климатом, например, возле моря, в таких условиях салонный фильтр сможет прослужить дольше, по сравнению с мегаполисом. Не редки случаи, когда водители на зимнее время просто демонтируют этот атрибут, поскольку надеяться создать более комфортные (теплые) условия в салоне.

Но прежде всего нужно знать, есть ли это приспособления для очистки воздуха в машине. Возможны ситуации, когда даже в свежем авто он может просто отсутствовать. Когда же нужно менять фильтр на Мазда 6?

Первыми признаками этого может стать плохая работа печки или появление непонятных посторонних запахов в салоне. Произвести замену этого элемента салона вполне можно самостоятельно. Для этого не обязательно искать помощь на СТО.

Самостоятельно меняем салонный фильтр

Добраться к фильтру в модели автомобиля Мазда 6 можно через бардачок. Для этого сначала его открываем.

Далее понадобится найти защелку, которая расположена справа. Узнать ее можно по специальному ремешку.

Защелка легко демонтируется, для этого достаточно слегка нажать на ее низ.

Вынуть бардачок из своего места можно очень просто. Для этого достаточно сдавить его с обеих сторон. Это необходимо сделать для того, чтобы фиксаторы, которые удерживают его, отпустили этот элемента салона.

После этого перед нами появится крышка воздушного фильтра.

Она удерживается двумя фиксаторами.

Очень важный момент: перед тем, как вынуть фильтр, лучше записать или запомнить, можно также сфотографировать, как размещена стрелка. По ее направлению мы можем знать, куда идет поток воздуха. Сама стрелка показана на фильтре.

Для демонтажа фильтра его следует слегка потянуть на себя, но при этом, стоит немного смещать его в левую сторону.

Не стоит удивляться столь непрезентабельному внешнему виду фильтра, даже в новом состоянии он не будет отличаться идеальной чистотой, поскольку для обеспечения очистки воздуха он изначально имеет специальную пропитку.

Установить новый фильтр – задача не из сложных. Действия следует выполнять в строго обратной последовательности.

Обращаем ваше внимание, что крышка закрепляется специальным фиксатором.

Перед установкой бардачка на его место, следует убрать в сторону защелку, дополненную ремешком. Понять о том, что бардачок стал на прежнее место, можно по хорошо отличимому звуку щелканья фиксаторов. Не забываем в конце поставить на свое место эту самую защелку.

После установки бардачка на место, нужно проверить, нет ли других, непривычных слуху звуков. Если все хорошо, можно попробовать, как работает система воздухообмена. В случае, если вы все сделаете правильно, в салон начнет поступать чистый воздух, без других, не очень понятных запахов. Приятных путешествий в условиях нового, приятного микроклимата.

Замена салонного фильтра на Mazda 6 своими руками