Замена переднего сальника коленвала

Замена переднего сальника коленвала. ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115

Грустная для нас картина — течь масла из двигателя. В нашем случае картер двигателя спереди оказался сильно замаслен. Сняв защитную крышку ГРМ, осмотрели крышку маслонасоса. Место это труднодоступное, закрыто шкивом генератора. Однако видно, что масло обильно течет из зоны переднего сальника коленвала. Можно приступать к ремонту. Меняют сальник так: или быстро, или правильно. В первом случае манжету выковыривают и ставят новую без демонтажа масляного насоса, во втором — с полной разборкой, так, как предписано руководством по ремонту. Мы выбрали второй. Из запасных частей потребуется сам передний сальник коленвала, прокладки под маслонасос и масляный картер. Работу выполняем на канаве, эстакаде или подъемнике без специнструмента.

Вывешиваем правое переднее колесо и снимаем его. Сливаем масло из картера двигателя.

Ключом «на 10» отворачиваем четыре болта крепления передней защитной крышки ГРМ.

Ключом «на 8» отворачиваем шесть болтов крепления правой половины нижнего защитного кожуха двигателя и снимаем его.

Ключом «на 17» ослабляем гайку крепления генератора к натяжной планке и, сдвинув генератор, снимаем ремень привода.

Включаем первую передачу и ключом «на 19» отворачиваем болт крепления шкива к коленвалу.

Снимаем шкив с коленвала.

Прежде чем снять ремень ГРМ, совмещаем установочные метки на шкиве распредвала и задней защитной крышке, вращая одно вывешенное переднее колесо при включенной V передаче. Нелишне убедиться при этом, что метка на маховике, видимая в лючке кожуха сцепления, находится против среднего деления шкалы.

Ключом «на 17» ослабляем болт крепления натяжного ролика.

и снимаем зубчатый ремень ГРМ.

Ключом «на 10» отворачиваем четыре болта крепления нижней крышки картера сцепления и снимаем ее.

Головкой «на 10» отворачиваем 16 болтов крепления масляного картера к блоку цилиндров.

и снимаем картер вместе с прокладкой.

Ключом «на 10» отворачиваем болты крепления маслоприемника к корпусу насоса и крышке второго коренного подшипника; снимаем маслоприемник.

Двумя отвертками сдвигаем и снимаем зубчатый шкив с коленвала.

Поддеваем отверткой шпонку и извлекаем ее из паза коленвала. При этом действуем аккуратно, шпонка маленькая и довольно коварная — легко теряется.

Ключом «на 10» отворачиваем шесть болтов крепления маслонасоса к блоку цилиндров.

Большая часть деления всех роторных двигателей внутреннего сгорания происходит по типам рабочей камеры. Она либо герметичная и плотно замкнута, либо имеет непосредственную связь с атмосферой, при этом от окружающей среды её отделяют только лопасти крыльчатки ротора. Последняя модель чаще всег.

Поломка карбюратора, вернее его загрязнение довольно частая причина выхода его из строя. Чтобы выполнить чистку карбюратора необходимо для начала проверить состав смеси выхлопных газов, с помощью прибора, газоанализатора. Данный прибор позволяет определить концентрацию и уровень углерода, кислорода.

Прежде всего, нужно понять, что собой представляет термостат, и где он находится, чтобы мы могли его заменить. Термостат представляет собой датчик, который предназначен для поддержания определенной температуры и перекрывает движение тосолу путь в радиатор, до тех пор, пока двигатель не наб.