Двигатель перегревается? Принудительное включение вентилятора на автомобилях ВАЗ 2110 2111 2112

Советы по тюнингу автомобилей ВАЗ и не только.

Двигатель перегревается? Принудительное включение вентилятора на автомобилях ВАЗ 2110 2111 2112

Подробности Родительская категория: Тюнинг автомобиля своими руками Просмотров: 27226

Наверное, многие замечали что температура включения вентилятора на двигателях последнего поколения ВАЗ 2110 -2112 (100-105 С) является завышенной к нормальной рабочей температуре двигателя (85-90 С).

Прежде всего данное введение связано с борьбой производителя за более чистый выхлоп из трубы Вашего авто (требования современных стандартов евро 3 и выше). При данной температуре происходит более полное сгорание топлива и его составляющих.

Но следует заметить, что как и всегда данная положительная сторона для одного аспекта привносит что то отрицательное для другого. Так при незначительном, но все же перегреве двигателя и головки происходят необратимые физико химические процессы в металле, что в итоге сказывается и на общей итоговой работе моточасов силового агрегата. Не считая того обстоятельства, что в случае отказа электрических компонентов влияющих на включение вентилятора, времени для того что бы это заметить при завышенной температуре штатного включения 105 С до перегрева 125 С будет значительно меньше, чем от нормальной рабочей до перегрева.

Для более равномерной и управляемой работы двигателя предлагается сделать параллельную схему включения вентилятора. На один из контактов вентилятора всегда подводится плюсовой контакт, а для второго минусового контакта предлагается подсоединение через параллельный провод с выключателем согласно рис 1.

Рисунок 1 Электрическая принципиальная схема для подключения вентилятора радиатора ВАЗ 2110 2111 2112

Далее приводятся фото контакта в моторном отсеке и вариант для установки кнопки включения.

Рисунок 2 Место подключения провода в моторном отсеке для включения вентилятора радиатора ВАЗ 21102

Рисунок 3 Альтернативное место для установки выключателя вентилятора радиатора ВАЗ 2110 2111 2112

После реализации данного решения остается лишь упомянуть о дополнительных возможностях контролировать рабочую температуру силового агрегата со всеми последующими отсюда положительными доводами приведенными выше.

PS У многих в силу сложившихся консервативных взглядов может возникнуть мысль о том, что в электрической схеме для включения вентилятора системы охлаждения требуется реле. Я против лишнего и могу сказать, что для того чтобы схема работала достаточно просто мощного выключателя расчитанного на ток не менее 20 А для 12 Вольт, то есть 240 Ватт (такие выключатели есть в продаже — например 220 Вольт 16 А. как на рисунке 3, то есть на 3520 Ватт) Данная схема успешно работает на автомобиле ВАЗ 21102, 2001 года выпуска уже в течении 3 лет. Также дополнительно надо отметить, что этот способ не является заменой штатной схеме срабатывания вентилятора радиатора в автомобиле и предназначен лишь как альтернативное решение для работы двигателя на более низких температурах, контролируемой непосредственно водителем.

В любом случае, если двигатель перегревается, даже если вы реализовали принцип описанный выше, все же проверьте систему охлаждения и обеспечьте ее полную исправность.

Аварийные действия при перегреве системы охлаждения двигателя во время движения.

При первых признаках перегрева, если стрелка указателя температуры ушла в красную зону, но из-под капота не вырываются клубы пара, включите максимальный режим отопления салона. Это необходимо для того, чтобы снизить температуру охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя.

Включите аварийную сигнализацию, выжмите педаль сцепления и, используя инерцию автомобиля, постарайтесь осторожно переместиться к краю проезжей части и остановиться как можно правее у обочины, а если возможно, то за пределами проезжей части. Дайте двигателю поработать пару минут при нормальной частоте вращения холостого хода с включенным на полную мощность отопителем, не глушите двигатель сразу. Откройте капот и осмотрите подкапотное пространство.

После остановки перегретого двигателя начинается местный перегрев охлаждающей жидкости в местах контакта ее с наиболее теплонапряженными деталями двигателя и образование повышенного локального перегрева. Кроме того, лучше через 2-3 минуты завести машину секунд на 10, что бы новый объем охлаждающей жидкости начал контактировать с деталями двигателя.

Определите, откуда вырывается пар, если он есть. При осмотре двигателя обратите внимание на наличие охлаждающей жидкости в расширительном бачке (будьте осторожны что бы не обжечься), на целостность резиновых шлангов, радиатора, термостата.

Загляните под панель приборов со стороны переднего пассажира в салоне и выясните, нет ли под ней течи или следов охлаждающей жидкости, вытекающей из радиатора отопителя.

Если обнаружены течи охлаждающей жидкости, лопнувший шланг можно временно восстановить с помощью липкой ленты или лейкопластыря из аптечки.

Течь радиатора, термостата или отопителя довольно сложно устранить на месте, поэтому в такой ситуации необходимо долить в систему охлаждения воду и при движении внимательно следить за указателем температуры, периодически восстанавливая уровень в системе охлаждения.

Двигатель может перегреться в случае выхода из строя термостата, который регулирует прохождение потока жидкости в системе охлаждения через радиатор или помимо него (для ускорения прогрева холодного двигателя). Для проверки термоастата нужно на прогретом двигателе проверить на ощупь температуру шланга, соединяющего корпус термоастата с радиатором. Если шланг холодный, термостат неисправен, циркуляции через радиатор нет.

Очень часто причиной перегрева двигателя, система охлаждения которого оснащена электрическим вентилятором, является выход вентилятора из строя. Пустите двигатель, следите за температурой и обратите внимание, включается ли при перегреве двигателя вентилятор системы охлаждения.

Если вентилятор не включается, возможно, перегорел предохранитель, неисправно реле включения, перегорел электродвигатель или неисправна электропроводка.

Проверьте целостность электропроводки, надежность соединения электрических разъемов.

Если проводка в порядке, проверьте предохранитель и в случае неисправности замените его.

Если предохранитель исправен, попробуйте заменить реле включения вентилятора.

Если вентилятор по-прежнему не включается, проверьте электродвигатель. Для этого возьмите два дополнительных провода и подайте на него питание непосредственно от аккумуляторной батареи. Провода должны быть надежно закреплены и изолированы.

Если электродвигатель начал работать, неисправна электропроводка; если нет — также неисправна электропроводка или собственно электродвигатель. Реле и электродвигатель неремонтопригодны, замените их в сборе.

Комментарии

#17 Ангелу 30.06.2016 09:46

Когда писалась статья, точно было не проще. Лет 10 прошло. Во-вторых, если ангел не знает элементарные физически данные как из тока и напряжения получить мощность, то автор то тут при чем 220*16=3520, единственное индуктивность не применена во внимание, но тут ей можно пренебречь.

#16 angel 30.06.2016 09:26

а не проще и самое главное дешевле изменить параметр в мозгах.

(такие выключатели есть в продаже — например 220 Вольт 16 А. как на рисунке 3, то есть на 3520 Ватт)
Каким макаром Вы прировняли ваты к току.

#15 sergey 09.06.2015 06:02

народ подскажите совет на 12 ке вентелятор включается а сам не отключается. тоесть 92 градуса включился и температура не опускается пробовал и печку включать температура не опускается

Проверь полярность разьёмов +- вентилятора у левой фары!

#14 коля 02.06.2015 15:32

а если минус к дачеку а плюс к вентелятору по мимо основного который в термостате будут ли работать оба или нет спс за ранее

#13 коля 02.06.2015 15:27

я не понял что какое эбу и на какое реле от дачика

#12 виталя 29.09.2014 03:06

народ подскажите совет на 12 ке вентелятор включается а сам не отключается. тоесть 92 градуса включился и температура не опускается пробовал и печку включать температура не опускается

#11 сергей 23.11.2013 09:15

у меня на ваз2112 температура подыматся 75-80С это нормально или нет

#10 фед 07.09.2013 15:00

Интересно, о каком винте идет речь на термостате ваз 2110? У меня движок греется поменял термостат,все равно греется. Пожалуйста, подскажите что сделать.

был такой момент-крыльчатка от водяного насоса прокручивалась на валу, а снаружи все нормально.

#9 сергей 05.07.2013 06:45

у меня было тоже самое, с начало заменил все датчики, не помогло, у меня инжектор а как известно датчика включения карлсона на них нету, а радиатор еще старого образца с заглушкой в место датчика включения, вынул заглушку, поставил датчик включения вентилятора и ни чего не переделывая втыкаюсь в систему злектропроводки, ни чего сложного там нету, один провод на массу второй к вентилятору на массовый провод! все работает отлично!

#8 рафаэль 25.05.2013 17:19

Интересно, о каком винте идет речь на термостате ваз 2110? У меня движок греется поменял термостат,все равно греется. Пожалуйста, подскажите что сделать.

#7 Alex 13.04.2013 09:53

На 2114 с 124 движком поставил бортовой компьютер, температуру можно задавать от 85 град. Выставил 93. Думаю нормально учитывая что рабочая в пределах 90.

#6 Олег 22.11.2012 12:15

способ простейший и использовался на тавриях. минус для инжектора горит чекинжен, т.к. по сути датчик становиться неисправен. есть способ для вазов с 08 по 15 модели в верхний патрубок системы охлаждения врезать металлическую трубку с датчиком 82-85С (для газелей и трубка и датчик) дополнительно подключение — к аккумулятору + в блок реле ЭБУ. стоимость всего с проводом и клеммами 450 рублей и можно забыть про систему охлаждения. Проверено на себе

#5 max86777 06.07.2012 13:31

можешь схемку нарисовать с подключением классического датчика?

#4 Серёга 18.06.2012 18:02

спасибо большое. всё здорово расписано.

#3 Юджен 07.04.2012 12:57

а будет ли потом сам включаться вентилятор когда ему положено. если включатель этот поставить и включить забыть его

конечно будет, ведь при выключенном выключателе штатную схему никто не отменял и если она исправна, она будет работать

#2 паха 07.04.2012 08:11

а будет ли потом сам включаться вентилятор когда ему положено. если включатель этот поставить и включить забыть его

#1 Юрий 07.04.2012 05:38

Я сделал проще: установил в радиатор датчик включения вентилятора от классики. Датчик ставлю в радиатор Итальянский. У классического датчика температура срабатывания ниже, чем у восьмёрочного: 85 — 87C. Подводить «+» к датчику, или «-» — дело вкуса. Я подвожу минус. Так проще. На вентилятор подводят «+» от ЭБУ, а иногда и «-«. На заводе это делается для «удобства людей». Штатные варианты произвольны у ВАЗ. В основном вентилятор ещё включён после выключения зажигания, но, бывает, что выключается, при выключении зажигания, у кого как.
Для подключения вентилятора используем реле — так дольше будет служить датчик в радиаторе, за счет меньшего тока проходящего через него. Минус берём с датчика и подводим к обмотке реле. На реле постоянно подаётся «+». Даже при выключенном зажигании вентилятор продолжает работать, пока не остынет и не разомкнется датчик с которого идет минус. Это исключает тепловой удар двигателя при остановке. Уже десять лет работает схема на многих машинах доработанных мной таким способом и зарекомендовала себя только с положительной стороны. Не надо отвлекаться на тумблер.
Ещё применяю регулировку термостата для точного поддержания температуры двигателя. С термостатом ВАЗ 2110 хлопот мало, а температуру настроить можно точно откручивая, или закручивая регулировочный винт опытным путём. Даже в холодную зиму двигатель быстро прогревается и в салоне жарко. А летом можно уменьшить температуру, выворачивая винт.