Акустика для авто Ваз 2114

Акустика для авто Ваз 2114

Чтобы изготовить качественную акустическую систему, готовыми изделиями обойтись невозможно. Так что придется совершенствовать акустику своими руками. Если вы думаете, что стоит правильно настроить усилитель и купить дорогой проигрыватель и у вас будет потрясающий звук в салоне, то вы не правы.

Это всего лишь вершина айсберга работы, которую придется выполнить. Акустика для авто Ваз 2114. В основном качество звучания зависит от самой конструкции системы. В автомобиле этот факт намного важнее, чем при установке акустики дома, однако не все автолюбители это понимают, продолжая заменять динамики и магнитолы, не зная, что проблема совершенно не в них. Недостаточное внимание к Hi-Fi со стороны водителей обусловлено простой безграмотностью. Совершенно неправильно назад автомобиля устанавливать мощные колонки, а спереди что попадется. Получается, что водитель будто бы сидит спиной к концертному залу. Акустические системы хорошего качества начали выходить в свет относительно недавно. Большим препятствием является проигрывание низкочастотных звуковых диапазонов. Для того, чтобы эту проблему решить, на автомобили Ваз 2114 под передние сидения устанавливаются низкочастотная система. Для того, чтобы ее собрать, можно использовать дешевле и доступные материалы, от вас потребуется только старание. Для системы нужно изготовить ящик, делается он из 12-миллиметровой фанеры. Исключение составляет только фрагмент, который огибает переднюю опору, ее нужно сделать по композитной технологии.

На дно ящика и по торцам клеится стеклоткань, причем в несколько слоев. Она должна быть пропитана эпоксидной смолой. Далее изготавливаем фронтальную панель, в которой будет размещаться головка. Берется несколько слоев фанеры, склеиваем их с помощью клея ПВА, но для надежности стягиваем шурупами. Дырку для головки вырезаем на токарном станке. Инсталлируем шестидюймовые мидбасы. Для того, чтобы увеличить прочность, внутри заполняем смесью мелких опилок с клеем ПВА. Если иметь под рукой необходимы инструменты и материалы, то ящик можно сделать за пол часа. Следующий этап требует сноровки и умения: на ощупь завести болты соединения передней опоры и сидения. Тут спешить не нужно, потому что все должно быть надежно закреплено. Измеренный объем ящика составил 7,5 литров. Для шестидюймовых это маловато, но выходом может послужить изготовление из задней стенки панель акустического сопротивления. В итоге должно получится именно то, на что и рассчитывали. Под передними сидениями ваз 2114 были установлены ящики минимально приемлемого и максимально возможного в этом случае объема. Так же все это не сказалось на функциональности сидений. Есть возможность в дальнейшем доработать эти ящики и установить еще более мощную систему.